みなさんこんにちは!
ジャンプコーポレーション里吉です。
本日は毎年恒例、お田植に社員たちと行って参りましたので、報告しますね!
ゴールデンウィークも終わり、6月も近づいてきた5月24日に、
いつもの農家さんにお邪魔してきました!
当日はきれいな青空……
とはいかず、おもーい曇天でした。
どんより!!
しかしこの天気だったからこそ、暑すぎず、寒すぎず!快適な気温の中、
最後まで熱中症の患者を出すことなくお田植を完遂することができました!!
現代って苗を機械で植えるんですよね。
そんな時代の中で、あえての手植えです。
こうして苗と一緒に入水して、ひと苗ひと苗植えていきます。
昔の人は、こんな大変な作業をしていたのかと、尊敬します。
植え続けること3時間。
たんぼの中に3時間。
植え終わりましたー!!
この時はまだぽつぽつと心もとない苗たちが、数か月後は多くのお米をみっしりと実らせるとは……
自然の偉大さを感じます。
さて、無事に苗を植え終わったあとは、みんなのお待ちかね、バーベキュータイムです!
まずは、フランクフルトからスタートします!
BBQって、なんとなくフランクフルトから始めませんか?
JUMPバーベキュー、先陣を切るのはいつもフランクフルトです!
炭火で焼いたウインナーって美味しいですよね!
焼いている人の性格が出ている焼肉です。
こんなに整列しているサムギョプサルを初めて見ました。素晴らしいですね。シゴデキです。
そしてBBQの最後は、こちらも恒例、焼きマシュマロです。
焼きマシュマロは甘党に大人気でした!
以上です!
今回活躍してくれた新卒女子2名with里吉を最後に置いていきます
お田植おつかれさまでした!
次回は収穫!たのしみです